pastel

miércoles, 21 de noviembre de 2012


miércoles, 21 de noviembre de 2012

DÍA 21.11.2012.- LUNES.-

R E C E T A:

PERDICES RELLENAS.








INGREDIENTES.-

  • 4 perdices
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 1 tomate
  • tomillo
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharaditas de aharina
  • aceite
  • agua y
  • relleno: (de higadillos de las pedices)
  • 100 gramos de tocino vetado
  • 10 champiñones o setas
  • una pizca de tomillo,
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Limpiar bien las perdices reservando sus higadillos. ( para hacer el relleno con el tocino y los champiñones, bien limpios y todo picado, añade una pizca de sal, y otra de tomillo y RELLENA LAS PERDICES, átalas con una cuerda de liz y salpimentalas.
  2. En una cazuela con un poco de aceite, sofrie la cebolla, el pimiento y el tomate bien picados.
  3. Sazona esta verdura y añádele dos ramitas de tomillo.
  4. A continuación, agrega las pedices y las dos cucharadas de harina, rehógalo y cúbrelo todo con agua.
  5. deja cocer de una a una hora y media, hasta que esten tiernas.
  6. Después sírvelas en una fuente, quitándole la curda y salsea ( puedes engordar la salsa añadiendo un poco de harina de maíz refinada, diluida en agua ).
  7. Por último, en otra sartén con aceite, saltea las lonchas de jamón, vuelta y vuelta, y colócalas sobre las pedices.
  8. Buen povecho.- ESTAN DELICIOSAS.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario